Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вторник, Июль 27, 2021

Перезимовавшие на даче телевизоры и антенны требуют заботы

 

Цифровое эфирное телевидение дает возможность смотреть передачи практически в любом месте, в том числе и на любимой воронежцами даче. Однако, чтобы комфортно смотреть телевизор на грядках, следует проверить все ли в порядке с приемным оборудованием. За зиму могли сбиться настройки, и телевизор может внезапно начать показывать черный квадрат вместо привычных программ.

Несколько минут внимания приемному оборудованию позволят избежать внезапных обрывов телепередач. Прежде всего, надо посмотреть, не искривилась ли за зиму наружная антенна. Она должна быть направлена на передающую станцию. Направление и расстояние до нее можно найти на интерактивном сервисе карта.ртрс.рф . На активной антенне стоит проверить гидроизоляцию коробки усилителя. Не повредит пройтись по швам обычным герметиком.

Важно проверить антенный кабель, особенно места соединений кабеля к антенне. Они могли окислиться, и это станет причиной полного пропадания телесигнала. Придется очистить места присоединений и заменить разъемы или обновить кабель. Сам кабель на своей длине от антенны до телевизора должен быть целым, без повреждения изоляции. Так на 90% снизится вероятность короткого замыкания, особенно на антеннах с усилителем, куд подается электропитание. Ну и все, можно брать в руки пульт и устраиваться поудобнее перед телевизором. Да, еще за зиму могли сбиться настройки телеканалов. Тогда на телевизоре или приставке надо повторить операцию автопоиска каналов.

Дачникам, которые только намереваются настроить прием телеканалов, лучше поговорить с соседями, выяснить, какие антенны хорошо принимают в этом месте. В местных радиомагазинах тоже обычно хорошо знают условия приема. Главное - уточнить в магазине, готовы ли продавцы принять антенну обратно, если она все же не подойдет. Кодовые слова - дециметровая или всеволновая антенна для приема цифрового эфирного телевидения. Для телевизоров до 2013 года выпуска также нужна приставка стандарта DVB-T2.

 

Антенна - самое важное звено на пути приема телесигнала. Вот несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание при ее выборе и установке:

- Комнатные антенны работают только в непосредственной близости от телебашни, в радиусе до 5 километров. На даче они обычно бесполезны.

- Наружные антенны без усилителя ловят сигнал на расстоянии до 20 км, с усилителем - до 30-50 км. в зависимости от рельефа местности.

- По стандарту, населенный пункт попадает в зону охвата, если активная антенна может принимать сигнал на высоте 10 метров от земли. Это самые крайние ситуации, но чем выше антенна установлена и чем точнее направлена на передающую станцию, тем лучше сигнал.

- Крыша, особенно из металлочерепицы, гасит сигнал, поэтому чердак - плохое место для установки, лучше воспользоваться трубостойками и поднять антенну над крышей.

Для тех, кому нужна профессиональная установка антенн, ремонт приставок и телевизоров,  на сайте карта.ртрс.рф  есть раздел "Сервисы", где можно найти адрес ближайшей антенной службы. Сервисные центры могут добавлять свои контакты на карту. 

Как говорил почтальон Печкин из мультфильма про Простоквашино, телевизор - главное украшение стола. 20 телеканалов цифрового телевидения в отличном качестве делают это блюдо особенно желанным.

elektro2

 

 

 

        210420 bps 3 01

 


 

pravo.gov.ru - Официальный интернет-портал правовой информации

Российская общественная инициатива

 

 

deti

predprinimatel

Портал Работа в России

npa

les pobedi

les pobedi

les pobedi

gochs

pamat data

baner-cluster36

opendata

opros

Логотип СО

Plashhhk

 logo21

logovpn2020

Лого 5

banner opros

banner mal

Логотип

count

 

расписание инструкторов по спорту 2021

Анонсы

Нашли опечатку на сайте?

Контактная информация

Администрация Репьевского муниципального района                                 Информация о сайте
396370, Россия, Воронежская область, 
с.Репьевка, пл.Победы, д.1
тел: 8 (47374) 2-26-33, факс: 8 (47374) 2-21-84
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.